среда, 10 октября 2012 г.

Налистники с творогом

Налистники с творогом. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана картофельного крахмала
6 яиц
1/2 л молока
20 г сала
150 г творога
150 г жирной сметаны
1/2 ст.л. сахарного песка
ванилин на кончике ножа
2-3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. В миске смешать муку с крахмалом. В другой посуде взбить 4 яйца с молоком.


2. Аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яично-молочную смесь в муку. Вымешать до однородности.


3. На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледно-золотистые блинчики.


4. Для начинки смешать творог со сметаной, в отдельной посуде взбить добела оставшееся яйцо с сахаром. Всё соединить, добавить ванилин и перемешать.


5. На край каждого блинчика выложить по 1 ст.л. творожной начинки, закатать рулетиком, подогнув края.


6. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом и выложить в неё блинчики. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, при желании посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправка комментария