9 из 10 баллов. Лёгкий и вкусный суп, который очень понравился и взрослым, и детям. Репа добавляет бульону приятную сладость, тонко подчеркнутую мускатным орехом – в этом его изюминка.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 морковь
1 репа
1 небольшая луковица
горсть зелени петрушки
2 куриные грудки
1 яйцо
2 ст.л. свежих хлебных крошек
пара щедрых щепоток мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымесить до однородности.
3. Руки смочить водой и скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех.
4. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, положить в неё фрикадельки. Варить на среднем огне 7 минут, после чего вынуть шумовкой и отложить.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, влить 1/2 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить нарезанные морковь, репу и обжаривать 5 минут.
6. Переложить размягченные овощи с маслом в кастрюлю с бульоном, быстро довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
7. Вернуть в суп фрикадельки и снова быстро довести до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий