вторник, 27 ноября 2012 г.
понедельник, 26 ноября 2012 г.
Кофе по-мексикански
9 из 10 баллов. Очень вкусный и мягкий кофейный напиток.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3/4 стакана жирных сливок
3 ст.л. шоколадного сиропа (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/11/blog-post_26.html)
2 ст.л. сахара (желательно коричневого)
щепотка молотой корицы + еще немного для подачи
щепотка тёртого мускатного ореха
2 стакана крепкого чёрного кофе
1 баллон готовых взбитых сливок
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
Рулетики из молодого барашка с халуми, жареной спаржей и морковью
9 из 10 баллов. Очень вкусное мясное блюдо с интересной подачей. Халуми с мятой идеально дополняют специфическую нотку баранины.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 кг корейки молодого барашка на косточке
1 кг филе молодого барашка
200 г сыра халуми
8 средних картофелин
12 крупных побегов белой спаржи
3 небольших моркови
оливковое масло
сушеный тимьян
соль
молотый черный перец
2-3 ст.л. сливочного масла
Слоеная самса с тыквой
8 из 10 баллов. Вкусно и очень сытно.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг готового слоёного теста
400 г спелой оранжевой тыквы
150 г курдючного жира
1 белая луковица
соль
молотый чёрный перец
семена зиры по вкусу (мы брали пару щепоток)
1-2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
семена нигеллы или кунжута для посыпки
пятница, 23 ноября 2012 г.
Ромовые бабы с кремом шантильи от Джейми Оливера
Приготовление 1-2 дня
6 порции (около 12 кексов)
Ингредиенты:
430 г муки
30 г сахарного песка
10 г быстрых дрожжей
4 яйца
2 ч.л. тёртой цедры апельсина
225 г сливочного масла + еще немного для смазывания
30 г тёмного изюма
соль
Ромовый сироп:
240 г сахарной пудры
1 стручок ванили
360 мл тёмного рома
Крем шантильи:
300 мл сливок 35%
семена 1 стручка ванили
20 г сахарной пудры
четверг, 22 ноября 2012 г.
Шоколадный рисовый пудинг
8 из 10 баллов. Простой и вкусный сладкий завтрак.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
50 г тёмного шоколада
500 мл молока (3,2%)
50 г сахарного песка
ванилин на кончике ножа
100 г риса (желательно риса для ризотто — арборио или карнароли)
сливочное масло для смазывания
по желанию дольки фруктов для подачи
среда, 21 ноября 2012 г.
Запеченная курица с картофелем и кукурузой
9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.
Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец
понедельник, 19 ноября 2012 г.
Брускетта с яйцом и пастой из анчоусов
8 из 10 баллов. Довольно вкусные и интересные бутерброды на закуску.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
4 стебля сельдерея с листьями
4 яйца
соль
4 ломтика белого хлеба
Для пасты из анчоусов:
50 г анчоусов
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. панировочных сухарей
молотый кайенский перец на кончике ножа
1 щепотка молотого белого перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
Меломакарона (рождественское печенье)
8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное печенье.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла
1 стакан оливкового масла
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. корицы
цедра и сок 1 апельсина
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1/4 стакана коньяка
Для сиропа:
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
1 стакан жидкого мёда
палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
воскресенье, 18 ноября 2012 г.
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное блюдо, представляющее собой греческую интерпретацию итальянской лазаньи.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Творожно-тыквенная запеканка
7 из 10 баллов. Сочная и диетическая запеканка на завтрак.
Приготовление 2 ч.
5-6 порций
Ингредиенты:
500 г рыночного или домашнего творога (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/04/blog-post_4753.html)
250 г классического йогурта без добавок
3 яйца
2,5-3 стакана тыквенного пюре (потребуется около 1 кг свежей тыквы)
2 банана
3 ст.л. сок лимона
соль