8 из 10 баллов. Сытное мясное рагу со средиземноморскими ароматами цитрусовых, розмарина и насыщенной томатной подливкой.
Приготовление 5 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
около 1,3 кг мякоти говяжьей лопатки, срезать лишний жир, нарезать на кусочки толщиной 4 см
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
6 луковиц шалота, нарезать тонкими перьями (около 2 стаканов)
1/2 стакана сухого красного вина, например, Каберне Совиньон
1 банка (800 г) целых очищенных томатов, нарезать небольшими кубиками
1 луковица фенхеля (около 340 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 см
1 веточка розмарина
2 полоски апельсиновой цедры (каждая размером 3х8 см) + дольки апельсина для подачи
1 стакан (около 200 г) зеленых оливок без косточек
полента или картофельное пюре, для подачи