Приготовление 35 мин.
25-30 штук.
Ингредиенты:
350 г муки
225 мл молока
3 яйца
40 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
небольшая горсть мягкого изюма
1 ст.л. тертой цедры апельсина
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
топлёное масло для жарки
Для соуса:
большая горсть мягкого изюма
100 г сахарной пудры
сок половины лимона
Приготовление:
1. Приготовить соус: вскипятить в сотейнике 150 мл воды, добавить изюм, сахарную пудру и сок лимона. Готовить на слабом огне 10 мин.
2. Дать немного остыть, затем взбить блендером в пюре. Перелить в соусник.
3. Пока варится соус, растопить масло в микроволновке, 20 сек. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Тщательно вымесить миксером.
4. Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком топленого масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить на сильном огне под крышкой, по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Продолжать готовить пока не закончится все тесто.
5. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусные оладьи! Соус можно заменить любым джемом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий