четверг, 16 февраля 2012 г.

Балканский овощной суп

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
200 г цветной капусты
200 г белокочанной капусты
2 крупных картофелины
1 небольшой кабачок
2 средних моркови
2 л мясного или куриного бульона
соль
молотый чёрный перец
1 банка консервированного зелёного горошка
2 яйца
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Цветную и белокочанную капусту вымыть. Картофель, кабачок и морковь почистить. Все овощи нарезать кусочками и измельчить в блендере.
2. Бульон влить в кастрюлю, нагреть, положить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 мин.
3. Суп посолить, поперчить, добавить зелёный горошек, прогреть в течение 4-5 мин. и снять с огня.
4. Яйца взбить, осторожно ввести в суп. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Просто суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий