суббота, 18 февраля 2012 г.

Салат с «бантиками»

Салат с «бантиками»

8 из 10 баллов. Вкусный сочный ароматный салат.

Подготовка 50 мин. Приготовление 1 ч.
4-6 порций.

Ингредиенты:
300 г пасты фарфалле ("бантиков")
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 средние морковки
1 большой желтый сладкий перец
1 сладкая красная луковица
20-25 маслин
любое нерафинированное масло
Для заправки:
1/2 стакана любого нерафинированного масла
2 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
сок и цедра половины среднего лимона
1 ч.л. сладкой горчицы
1/2 ч.л. молотой паприки
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Морковь завернуть по отдельности в фольгу, положить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


2. Готовая морковь не должна быть слишком мягкой. Обдать холодной водой, очистить от кожицы, остудить, разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать дольками.
3. Фарфалле сварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг, обдать свежим кипятком, стряхнуть лишнюю воду, сбрызнуть маслом, чтобы бантики не слипались, и перемешать. Полностью остудить.
4. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать как можно более тонкими перьями.


5. Горошек залить кипящей водой, довести до кипения. Замороженный горошек сразу снять с огня и дать постоять 3-4 мин., свежий поварить примерно 5 мин. Затем откинуть горошек на дуршлаг, немного обсушить.
6. Для заправки мелко нарезать укроп, раздавить и порубить чеснок. Смешать укроп с чесноком и порубить вместе или растолочь в ступке. Смешать получившуюся массу с измельченной лимонной цедрой.
7. Соединить лимонный сок с горчицей и маслом. Взбивая вилкой, добавить укроп с чесноком, приправить сушеными травами, паприкой, солью и перцем.
8. Смешать остывшую пасту со всеми подготовленными овощами, полить заправкой и тщательно перемешать. Закрыть плёнкой и поставить в прохладное место настояться на 1 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий