9 из 10 баллов. Очень вкусный суп!
Приготовление 3 ч.
2 порции.
Ингредиенты:
4 ст.л. нута или лущёного гороха
1/2 кг баранины на кости
2 стакана воды
2 маленьких луковицы
2 щепотки шафрана
2 средних картофелины
4 шт. алычи
40 г курдючного жира
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нут или горох на ночь замочить в воде. Мясо промыть, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, выложить в два глиняных горшка. Добавить нут, залить водой, поставить горшки в духовку, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 2-3 часов.
2. Шафран залить 1/4 стакана кипятка, оставить на 15-20 мин. Картофель почистить. Алычу промыть, удалить косточки. Курдючный жир мелко нарезать.
3. За 30 мин до готовности добавить в горшочки целые картофелины, луковицы и алычу, посолить.
4. Через 15 мин. влить настой шафрана, добавить курдючный жир и поперчить. Подать пити в горшочках, в которых суп варился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий