8 из 10 баллов.
5 порций.
Ингредиенты:
4 стакана муки
2,5 стакана воды
2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (11 г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. с горкой соли
растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
2. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Комментарии:
Еще можно добавить в тесто корицу (1-2 щепотки) и пакетик ванильного сахара - получится ароматнее, но это уже на ваш вкус
Комментариев нет:
Отправить комментарий