пятница, 17 февраля 2012 г.

Постные оладушки без яиц и молока


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
4 стакана муки
2,5 стакана воды
2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей  (11 г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. с горкой соли
растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление: 
1. Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать!

2. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Комментарии: 
Еще можно добавить в тесто корицу (1-2 щепотки) и пакетик ванильного сахара - получится ароматнее, но это уже на ваш вкус

Комментариев нет:

Отправить комментарий