воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Приготовление 30-50 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
600 г куриной печени
2 средних луковицы
1 средняя морковь
3-4 ст.л. куриного жира
100 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. бульона
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10-15 мин. Бульон сохранить.
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости (от 10 до 30 минут).
3. Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.

Рейтинг:
9 из 10 баллов. Вкусный паштет. Главное, чтобы лук с морковью был хорошо прожарен до мягкости.

1 комментарий: