8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп в итальянском стиле.
Приготовление 70 мин.
5 порций.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л куриного бульона
2-3 средних спелых помидора
150 г макаронных изделий (например, пенне)
соль
150 г свежих белых грибов
100 г копчёной ветчины
2 яичных желтка
100 г сливок
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий