воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Суп-пюре по-милански


8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп в итальянском стиле.

Приготовление 70 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л куриного бульона
2-3 средних спелых помидора
150 г макаронных изделий (например, пенне)
соль
150 г свежих белых грибов
100 г копчёной ветчины
2 яичных желтка
100 г сливок

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.


2. Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.


4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 мин. Посолить по вкусу.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий