суббота, 11 февраля 2012 г.

Голубцы с мясом

8 из 10 баллов. Очень вкусные, но татарские нам понравились больше (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_8276.html).

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
300 г говядины
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый черный перец
1/2 стакана риса
1 кочан капусты
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стакана бульона или воды
соль
молотый черный перец
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
1. Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
2. Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 мин., слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
3. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 мин. Затем в капустные листья завернуть фарш.
4. Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толченый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.
5. Голубцы выложить в глубокую сковородку, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин. Продавать с соусом и нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий