Приготовление 60 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
250 г филе судака или морского окуня
1 средняя морковь
1/2 средней луковицы
2 стакана воды
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
10 г желатина
2 ломтика лимона
отварная морковь и зелень для украшения
Приготовление:
Рейтинг:
6 из 10 баллов
2 порции.
Ингредиенты:
250 г филе судака или морского окуня
1 средняя морковь
1/2 средней луковицы
2 стакана воды
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
10 г желатина
2 ломтика лимона
отварная морковь и зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю.
2. Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7-10 мин. с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
3. Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
4. Ломтики лимона нарезать на небольшие кусочки (1 кружок на 6-8 частей)
5. Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кусочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Рейтинг:
6 из 10 баллов
Комментариев нет:
Отправить комментарий