воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Лапша «Чао-минь»

Приготовление 20 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
300 г яичной лапши
300 г свинины
2 ст.л. кукурузной муки
1 средний огурец
100 г шпината
3 ст.л. растительного масла
соль
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сухого красного вина
1 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Лапшу отварить в кипятке 4-5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
2. Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть в течение нескольких минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.
4. В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 2-3 мин., добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 мин.
5. Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Просто и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий