воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Пекинские яблоки


8 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 яйцо
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
4 крупных крепких яблока
растительное масло
Для сиропа:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарного песка
вода

Приготовление:
1. Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.


2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. 


3. Обмакивать яблочные дольки в кляр и жарить во фритюре 3-4 мин. до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

4. На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели.
5. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро - в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий