8 из 10 баллов.
Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1 яйцо
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
4 крупных крепких яблока
растительное масло
Для сиропа:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарного песка
вода
Приготовление:
1. Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.
2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
3. Обмакивать яблочные дольки в кляр и жарить во фритюре 3-4 мин. до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
5. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро - в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий