суббота, 11 февраля 2012 г.

Куриный суп по-турецки

Приготовление 60 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
2 средних куриных грудки
соль
1-1,5 л воды
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
200 г тонкой вермишели
молотый черный перец
1 лимон
1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 мин., вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна. Бульон процедить.
2. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 мин.
4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке. Добавить в суп зажарку, куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 мин., снять с огня.
5. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить петрушкой и ломтиком лимона и подать к столу.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Хороший суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий