суббота, 11 февраля 2012 г.

Ананасы в карамели

Приготовление 25 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
600 г ананаса
2 ст.л. картофельного крахмала
1/4 стакана растительного масла
2 стакана сахарного песка
2 ст.л. семян кунжута
1/4 пучка свежей мяты

Приготовление:
1. Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.
2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.
3. В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.
4. Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.
5. Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листиками свежей мяты.

Рейтинг:
7 из 10 баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий