воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Рыба, запеченная по-сицилийски

Приготовление 1 ч 15 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
1 кг жирной рыбы (судака или карпа), желательно по-жирнее
1/2 лимона
5-6 ст.л. оливкового масла
400 г картофеля
2-3 средних луковицы
400 г кабачков
250 г шампиньонов
соль
свежемолотый черный перец
1/3 стакана воды

Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине дольки лимона без цедры. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
2. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
3. Грибы порезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.
4. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в неё форму с рыбой и запекать 50-60 мин.
5. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

Рейтинг:
5 из 10 баллов. Сочетание кабачков и лимона с рыбой нам не очень понравилось, кажется тяжеловатым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий