суббота, 11 февраля 2012 г.

Вареники с вишней

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
600 г вишни
1 стакан сахарного песка
соль
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду (!!! обязательно очень холодную) и вбить яйцо, замесить ровное пресное тесто и дать постоять 15-20 мин.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой нарезать кружки диаметром 5-7 см.
3. Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром. В середину каждого кружка теста положить несколько вишен, края аккуратно и плотно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.
4. В широкой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и опустить в неё вареники. Варить 5-7 мин. до всплытия.
5. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Хороший рецепт вареников. Тесто получается замечательным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий