суббота, 18 февраля 2012 г.

Пряный клюквенный морс от простуды

Пряный клюквенный морс от простуды

8 из 10 баллов. Действительно полезный и вкусный клюквенный морс на случай простуды.

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г клюквы
1,2 л хорошей питьевой воды
2 ст.л. коричневого сахара
1-2 палочки корицы
1 маленький корешок сухого имбиря или 3 см свежего корня
5 бутончиков гвоздики
4-6 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
20 горошин розового перца
1/8 часть мускатного ореха
мёд для подачи

Приготовление:
1. Ягоды клюквы выложить в сито и пестиком или деревянной ложкой отжать из них сок. И выжимки, и сок сохранить.
2. Все специи слегка растолочь в ступке. Выжимки выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить еще 10 минут.


3. Немного остудить в течение 15 минут, затем процедить через выложенное марлей сито, с силой отжимая содержимое.
4. Получившийся отвар смешать с клюквенным соком, немного остудить, разлить по кружкам и подавать к столу с мёдом (можно добавить в морс по вкусу, а можно есть вприкуску).

Комментариев нет:

Отправить комментарий