воскресенье, 11 марта 2012 г.

Постный яблочный струдель


9 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
10 порций

Ингредиенты:
500 г постного дрожжевого слоеного теста
1 кг кислых или кисло-сладких яблок
100 г изюма
100 г нежареных кешью
100 г тёртых сухарей
150 г сахара
2 ст.л. мёда
1 ст.л. кунжутных семян
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
растительное масло
сок и цедра 1 лимона
мука для присыпки

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком (одно яблоко нужно оставить для украшения).


2. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Цедру измельчить.
3. В сковородке на сильном огне нагреть масло, положить яблоки, белый сахар, цедру и изюм, готовить 2-3 мин. Снять с огня.
4. В другой сковороде растопить мёд, добавить кешью, перемешать так, чтобы все орехи были покрыты мёдом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки. Перемешать.


5. Тонко раскатать тесто, сбрызнуть маслом и присыпать сухарями.


6. Выложить на тесто начинку из яблок ровным слоем и завернуть рулетом.

7. Переложить струдель на смазанный маслом, либо выстланный пергаментом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать 15-25 минут до появления легкого золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий