среда, 14 марта 2012 г.

Рис в карибском стиле


7 из 10 баллов. Блюдо получается сладковатым. Интересное постное блюдо на любителя.

Приготовление 1 час
5-6 порций.

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
500 г крупных очищенных креветок
250 г стручковой фасоли
1 большая красная луковица
1 небольшой красный острый перец чили
2 зубчика чеснока
2 стакана апельсинового сока
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка сахара
соль

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. У чили удалить семена, нарезать мякоть как можно тоньше


2. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук, чеснок и чили на сильном огне, помешивая 3 минуты. Влить 1,5 стакана кипящей воды и апельсиновый сок. Довести до кипения


3. Рис добавить в кастрюлю вместе со специями (перцы, корица, мускатный орех), довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 15 минут.
4. У фасоли отломать кончики, удалить жесткую струнку, если она есть. Длинные стручки разрезать на несколько частей.  Добавить креветки, фасоль, сахар и соль в кастрюлю с рисом. Перемешать и готовить 2-3 минуты. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий