вторник, 20 марта 2012 г.

Чкмерули


9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, с лёгким чесночным вкусом.

Приготовление 40 мин.
2-4 порции.

Ингредиенты:
700 г куриного мяса на кости (желательно целой птицей)
1,5 ст.л. сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Курицу вымыть. Если курица целая, то можно порезать её на кусочки, а можно разрезать вдоль линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковороду (как цыпленок табака).
2. Натереть куриное мясо перцем, растопить в сковороде сливочное масло, уложить мясо костями вниз и жарить 5-7 минут на сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки.


3. Перевернуть курицу другой стороной, накрыть тяжелой крышкой или установить груз, чтобы птица оставалась расплющенной, убавить огонь до слабого и жарить 25-30 минут, перевернув 2-3 раза.
4. Убедиться, что птица готова (проткнуть ножом мясо в самом толстом месте: если вытекает белый сок, то курица готова). Если не готова, то перевернуть и жарить на среднем огне еще 7-10 минут под крышкой.
5. Чеснок растереть с солью в ступке (либо пропустить через пресс и перемешать с солью).


6. Развести чеснок примерно 2/3 стакана воды и залить цыпленка в сковороде. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий