четверг, 22 марта 2012 г.

Чирбули


9 из 10 баллов. Просто и очень вкусно.

Приготовление 25 мин.
2-4 порции.

Ингредиенты:
6 яиц
2 ст.л. белой кукурузной муки (можно взять и обычную пшеничную)
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
1/2 стакана ткемали (или любого другого кислого фруктового соуса)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ст.л. молотых грецких орехов
щепотка соли

Приготовление:
1. В ступке растолочь орехи с шафраном. Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук.

2. В сковороде растопить масло и жарить лук на среднем огне около 10 мин. до золотистого цвета.
3. Высыпать в сковороду с луком муку, перемешать и подрумянить в течение 2-3 мин.


4. Влить пару ложек кипятка, перемешать, добавить в сковороду орехи с шафраном. Затем влить соус ткемали, довести до кипения и готовить 3 мин.

5. Разбить яйца в сковороду, посолить и посыпать чесноком. Накрыть крышкой и через 5 мин. подавать блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий