8 из 10 баллов. Один из лучших рецептов приготовления кабачков. Вместо кабачков можно использовать цукини.
Приготовление 1 ч.
3 порции.
Ингредиенты:
6 небольших молодых кабачков
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. натёртого корня сельдерея
соль
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан томатного сока
100 г натёртой брынзы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам и вырезать "лодочки", удалив семена. Морковь и лук почистить, мелко нарезать
2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить до мягкости лук с морковью и натёртым корнем сельдерея. Немного посолить.
3. Наполнить кабачки овощным фаршем, обсыпать мукой и обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до золотистой корочки.
4. Переложить обжаренные кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать тёртой брынзой.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать кабачки 15-20 минут, после чего дать им немного остыть.
6. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Посыпать готовые кабачки чесноком и зеленью. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий