8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций.
Ингредиенты:
600 г филе лосося, семги или морской форели
1 маленькое яйцо
1 средняя красная луковица
1/3 небольшого корня сельдерея
маленький пучок кинзы
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса терияки
свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Очень мелко нарезать луковицу. В сотейнике сильно разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, всыпать лук, перемешать, снять с огня и дать остыть, примерно 15 мин.
2. Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Мелко порубить рыбное филе. Удалить стебли у кинзы (они не понадобятся), листья измельчить.
4. Смешать рыбное филе, слегка взбитое с соевым соусом и соусом терияки яйцо, лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправить перцем по вкусу.
5. Мокрыми руками слепить из получившейся массы небольшие котлетки. Нарезать фольгу прямоугольниками такого размера, чтобы котлетку можно было завернуть в них конвертиком. Смазать центр каждого прямоугольника оставшимся маслом, положить котлетку, плотно завернуть и положить швом вниз на противень.
6. Поставить противень с котлетками в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Аккуратно снять с готовых котлеток фольгу и сразу подавать.
Комментарии:
Комментариев нет:
Отправить комментарий