вторник, 24 апреля 2012 г.

Малосольный лосось в шведском стиле


8 из 10 баллов. Лосось получается на любителя: малосольным и остается лёгкий привкус укропного маринада. Но нам понравилось.

Приготовление 48 ч.
10 порций

Ингредиенты:
1 кг филе лосося на коже
500 г укропа (5 больших пучков)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. водки

Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить салфетками или полотенцем.  Тщательно удалить все реберные кости


2. Натереть филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой.
3. Укроп очень мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать.


4. Завернуть куски в пленку, после чего уложить в контейнер и придавить сверху не очень тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем переставить в холодильник на 2 дня.


5. Стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий