8 из 10 баллов.
Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
1/2 стакана мелкой белой фасоли
1/2 кг баранины на кости
2 средние луковицы
соль
молотый чёрный перец
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 пучок кинзы
3 щепотки шафрана
Приготовление:
1. Фасоль замочить в воде на ночь. Баранину промыть, отделить мясо от костей, удалить плёнки и сухожилия. Лук почистить. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем добавить целую луковицу, соль и перец, варить в течение 1 часа. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Долить кипяченой водой до 2,5 л.
2. Из муки, двух яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, разрезать на неширокие полоски, нашинковать их лапшой. Получившиеся полоски подсушить в духовке при 100 градусах в течение 15 мин.
3. Мясо с оставшимся луком прокрутить в мясорубке 3 раза, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Спасибо! Попробую приготовить
ОтветитьУдалить