7 из 10 баллов. Больше всего в этом рецепте понравился получившийся компот.
Приготовление 30 мин.
2-3 порции
Ингредиенты:
60 г сахара
600 мл воды
3 побега лимонного сорго
6 персиков или 12 абрикосов
Приготовление:
1. Побеги лимонного сорго очистить от внешнего слоя, разрезать вдоль пополам и выложить в небольшой сотейник (ковшик). Залить водой, добавить сахар и прогревать, пока вода не закипит и сахар полностью не растворится.
2. Выложить в сотейник персики или абрикосы и прикрыть крышкой. Абрикосы варить 4-5 минут, персики — 10-12 минут. Фрукты должны сохранить форму.
3. Переложить фрукты на блюдо, а получившийся компот разлить по кружкам и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий