Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты
1 небольшая головка брокколи
200 мл жирной сметаны
2 крупных яичных желтка
сливочное масло для смазывания формы
20-30 г обжаренного фундука
50 г пармезана, натёртого на мелкой тёрке
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо до 245 градусов без конвекции). Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Засыпать цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать 1 минуту. Добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Хорошо слить воду и переложить в миску.
2. Сметану с яичными желтками, солью и перцем слегка взбить миксером. Залить это смесью овощи и тщательно перемешать, а затем выложить в большую смазанную маслом форму для запекания.
3. Фундук растолочь в ступке в небольшую крошку. Посыпать овощи растолченным фундуком и свеженатёртым пармезаном.
4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.
5. Перед подачей поставить форму с гратеном под раскаленный гриль на 2-3 минуты до образования выраженной золотисто-коричневой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий