7 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
750 г цукини
1 зубчик чеснока
1/2 пучка зеленого базилика, нужны только листья
250 г спагетти
150 г сырокопченого бекона
оливковое масло экстра вирджин
красный винный уксус
горсть натёртого твердого сыра, например пармезана
Приготовление:
2. В ступке растереть чеснок с солью, добавить базилик и растереть всё вместе в пасту. Влить оливковое масло, немного уксуса и хорошо размешать.
3. Воду для спагетти поставить на огонь. Хорошо разогреть сковороду-гриль (но можно и обычную чугунную сковороду). Когда она накалится, выложить на неё в один слой полоски цукини (если потребуется — порциями) и обжаривать, пока на них не появятся тёмные полосы. Переложить их на доску или большую тарелку.
4. В закипевшей воде отварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Бекон обжарить до хрустящей корочки (или как больше нравится), после чего нарезать небольшими полосками.
5. Обвалять цукини в базиликовом соусе, посолить, поперчить и подавать с пастой и хрустящим беконом, посыпав сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий