9 из 10 баллов. Очень хороший рецепт приготовления мягкого мяса по одному из классических рецептов.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
800 г филе говядины (в идеале, вырезки, но можно и тонкий или толстый край, и даже «яблочко» (огузок))
соль
молотый чёрный перец
1 средняя луковица
4-5 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана сметаны жирностью 20%
3 ст.л. томатной пасты
Для соуса:
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль
молотый чёрный перец
Для подачи:
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см и хорошо отбить.
2. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой (чтобы мясо не обветрилось) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой (чтобы мясо не обветрилось) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
4. Приготовить соус: муку прокалить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности. Снять с огня и остудить, после чего развести бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу и, вернув на огонь, довести до кипения при помешивании.
6. Готовое мясо смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту и обжаренный лук. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, после чего снять с огня и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки и гарнировав картофелем (жареным, отварным или пюре) или рисом.
Комментарии:
Если есть в наличии, то для полноты вкуса на последнем этапе вместе со сметаной и томатной пастой можно добавить 1 рюмку мадеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий