8 из 10 баллов. Интересное малиновое варенье. Курага и соль делают его вкус более полным.
Приготовление 1 ч.
около 2,5 кг варенья
Ингредиенты:
2 кг свежей малины
350 г кураги
250 мл воды
1,5 кг сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Курагу промыть, положить в кастрюлю и поварить под крышкой в указанном количестве воды около 15 минут.
2. В это время простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри до момента заливания джема. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
3. Добавить в кастрюлю с курагой малину, сахар и соль. Поварить на сильном огне 15 минут или до тех пор, пока джем не станет желаемой консистенции.
4. Переложить джем в стерилизованные банки, оставив пустого пространства на 3 мм от верхнего края банок. Обтереть края банок, закрыть крышками, перевернуть дном вверх и, укутав одеялом, оставить на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий