воскресенье, 25 августа 2013 г.

Доматокефтедес (томатные котлетки)

Доматокефтедес (томатные котлетки). Греческая кухня

8 из 10 баллов. Хорошие вегетарианские котлетки. Интересная альтернатива кабачковым оладушкам.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
6 крупных помидоров
1 крупная луковица
100 г сыра «Фета»
300 г пшеничной муки
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
соль
молотый чёрный перец
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, положить в дуршлаг, дать стечь оставшемуся соку и слегка отжать.


2. Сыр натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.


3. Помидоры и лук выложить в миску, всыпать муку и мелко нарезанную мяту, посолить, поперчить по вкусу, добавить сыр и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.


4. В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать тонкие котлетки толщиной около 1 см (примерно 1 ст.л. на котлетку). Выкладывать их на сковороду и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.


5. Готовые доматокефтедес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, слегка охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий