воскресенье, 18 августа 2013 г.

Сливовый компот

Сливовый компот. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусный сливовый компот с приятным ароматом специй.

Подготовка 6-8 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г слив
450 мл воды
100 г светлого изюма
2 небольшие палочки корицы
100 г сахара
2-5 бутончиков гвоздики

Приготовление:
1. С вечера залить сливу водой и оставить её на ночь.


2. На следующий день воду слить, вынуть из слив косточки и разрезать их на половинки. Выложить сливы в кастрюлю вместе с изюмом, корицей, сахаром и гвоздикой, залить водой и поставить на средний огонь.


3. Довести до кипения и варить около 10 минут, после чего снять с огня, вынуть палочки корицы, гвоздику и, когда компот остынет, подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий