8 из 10 баллов. Вкусные воздушные галушки для завтрака. Рецепт также хорош тем, что можно использовать белки, оставшиеся после приготовления выпечки.
Приготовление 40 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
1/2 стакана муки + еще немного для присыпки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. сахарного песка
сметана для подачи
Приготовление:
2. Творог растереть (вилкой или погружным блендером в зависимости от зернистости), добавить сливочное масло, сахар, соль, муку и снова всё растереть. Последними ввести взбитые белки и хорошо размешать.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
4. Варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Обычно галушки варят до всплытия, но у Похлебкина в книге дословно написано "варить в подсоленном кипятке 15 минут".
5. Подавать к столу со сметаной.
5. Подавать к столу со сметаной.
Комментарии:
Если отделять белки от желтков не хочется, то можно приготовить галушки по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/09/blog-post_5.html
Галушки — это кусочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой или их смеси), а также манной крупы и из сочетания муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки можно есть только горячими, иначе они не вкусны.
Очень вкусные галушки, но рекомендация по варке в течение 15 минут — сильное преувеличение. Они получаются воздушными и за такое время полностью разваливаются в воде. Из этого рецепта у меня получилось 2 партии, одна была заморожена, а другая — сварена по рецепту и в итоге данного мероприятия, к сожалению, потеряна по недосмотру, надо было в процессе следить за ними. Замороженная партия была сварена в течение 1–2 минут со всплытия и получилась очень вкусной.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв - данный рецепт в своё время взяли с просторов интернета, а сейчас есть возможность проверить его по книге Похлебкина.
УдалитьКак я сам готовил, уже не помню.. скорее всего до всплытия.
У Похлебкина интересная формулировка: "Варить в подсоленном кипятке 15 минут" - скорее всего предполагается просто выложить их в кипяток. В любом случае, т.к. проверить это сейчас не могу, оставлю вашу версию.