суббота, 21 сентября 2013 г.

Филе индейки в кляре из пармезана

Филе индейки в кляре из пармезана

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления почти любого мяса (телятины, свинины, говядины или курятины) в кляре из сыра.

Приготовление 1 ч.
2-4 порции

Ингредиенты:
около 400 г филе индейки
150 г тёртого пармезана
4 желтка + 1-2 целых яйца
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Филе индейки аккуратно отбить, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон.


2. Пармезан смешать с желтками и одним яйцом, добавить мускатный орех и прокрутить в блендере до кашицеобразного состояния. При необходимости (если получившаяся масса не достаточно жидкая для нанесения на филе) добавить еще 1 яйцо.
3. На сильном огне разогреть в сковороде оливковое масло. Филе сначала обвалять в крахмале, а затем тщательно запанировать (скорее даже намазать) яично-сырной смесью.


4. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать запанированные куски филе по 4-5 минут с каждой стороны.


5. Готовое блюдо подавать к столу сразу же, гарнировав свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий