пятница, 13 сентября 2013 г.

Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина

Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Вкусные и ароматные маффины с мягкой начинкой из ирисок.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
12 штук

Ингредиенты:
2 яйца
80 г мелкого сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой)
240 мл молока
100 г сливочного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
хорошая щепотка молотой корицы
2 яблока (например сортов Кокс или Грэнни Смит)
50 г ирисок

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму для маффинов с 12 углублениями проложить бумажными формочками. Сливочное масло растопить. Ириски разломать на кусочки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порубить.


2. В большой миске смешать миксером яйца, сахар, молоко и растопленное масло.


3. Просеять в ту же миску муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить яблоки и слегка перемешать.


4. Наполнить получившимся тестом бумажные формочки на четверть, поместить сверху несколько кусочков ирисок и прикрыть оставшимся тестом.



5. Выпекать маффины 30-35 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся, после чего дать полностью остыть при комнатной температуре на решетке.


Комментарии:
Не стоит класть слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки и маффины "разорвёт".
Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из таких маффинов выйдет отличный десерт, если подавать их с ванильным мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий