8 из 10 баллов. Вкусные и ароматные маффины с мягкой начинкой из ирисок.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
12 штук
Ингредиенты:
2 яйца
80 г мелкого сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой)
240 мл молока
100 г сливочного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
хорошая щепотка молотой корицы
2 яблока (например сортов Кокс или Грэнни Смит)
50 г ирисок
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму для маффинов с 12 углублениями проложить бумажными формочками. Сливочное масло растопить. Ириски разломать на кусочки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порубить.
2. В большой миске смешать миксером яйца, сахар, молоко и растопленное масло.
3. Просеять в ту же миску муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить яблоки и слегка перемешать.
4. Наполнить получившимся тестом бумажные формочки на четверть, поместить сверху несколько кусочков ирисок и прикрыть оставшимся тестом.
Комментарии:
Не стоит класть слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки и маффины "разорвёт".
Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из таких маффинов выйдет отличный десерт, если подавать их с ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий