воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Гуляш по-трансильвански

Гуляш по-трансильвански. Венгерская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный гуляш с квашеной капустой и тмином, гармонично дополняющим вкус блюда.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или лопаточная часть)
1 кг квашеной капусты
4-5 средних луковиц
1 средний пучок укропа
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. семян тмина
5-6 ст.л. молотого сладкого перца (паприки)
180 г жирной сметаны
соль
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, а затем лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Укроп вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Семена тмина растереть в ступке. Свинину нарезать довольно крупными кусочками примерно по 50 г, после чего обсушить на бумажных полотенцах.
2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и слегка обжарить в нём свинину на сильном огне, около 10 минут.


3. Выложить к мясу нарезанный лук, измельченный чеснок, укроп, толченный тмин, влить немного воды или мясного бульона.


4. Тушить мясо под крышкой на среднем огне около 15 минут. В это время квашеную капусту выложить на дуршлаг и промыть под холодной водой, после чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.


5. Выложить квашеную капусту, паприку, слегка посолить, всё хорошо перемешать и продолжить тушение под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости  капусты, около 15 минут.


6. Выложить сметану, размешать, довести блюдо до кипения и сразу же снять с огня.


7. Как и многие другие блюда с квашеной капустой, гуляш по-трансильвански подают сразу же очень горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий