вторник, 26 ноября 2013 г.

Говяжьи котлеты, запеченные в духовке

Говяжьи котлеты, запеченные в духовке

8 из 10 баллов. Вкусные хорошие котлеты. Так как приготавливаются без жарки в масле, то являются более полезными и лучше подойдут детям чем обычные.

Приготовление 1 ч. 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г мякоти говядины для фарша
1 яйцо
чёрный молотый перец
соль
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
мякоть 1/4 батона белого хлеба

Приготовление:
1. Мясо прокрутить вместе с хлебом и луком через мясорубку. Картофель натереть на мелкой тёрке. Все выложить в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить  и хорошо перемешать.


2. Дать фаршу постоять 1 час в холодильнике, после чего сформировать из него 8 шариков весом примерно по 100 г.


3. На противень выложить котлеты, влить холодной воды так, чтобы она покрывала дно противня на 3-4 мм, накрыть фольгой и поместить его в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 25 минут снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока котлеты не зарумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий