среда, 27 ноября 2013 г.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный рулет с классическим сочетанием бисквита, сливок и клубники.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 средних яйца
125 г мелкого сахара (можно пробить обычный сахар в блендере, но не в кофемолке)
немного капель ванильного экстракта
125 г муки
Для начинки:
250 мл жирных сливок (33%)
1/2 стручка ванили, нужны только семена
150 г клубничного варенья

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстлать пекарской бумагой (у нас был противень размером 30x40 см).
2. Высыпать половину сахара на отдельный противень и подогреть в духовке в течение нескольких минут.


3. Яйца, оставшуюся половину сахара и ванильный экстракт взбить в густую светлую массу.


4. Когда яичная масса загустеет при взбивании, всыпать в неё подогретый сахар и взбить до однородности.


5. Муку просеять и, аккуратно перемешивая, в 2-3 захода добавить в яичную смесь. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой, и печь 10-12 минут, пока корж не подрумянится и не будет пружинить при нажатии.


6. Положить лист пекарской бумаги на влажное кухонное полотенце. Перевернуть на него корж и снять бумагу. Дать полностью остыть.
7. Взбить сливки с семенами ванили. Нанести на остывший корж слой варенья, а на него выложить сливки.


8. Аккуратно свернуть в плотный рулет с помощью подложенной бумаги. Переложить рулет на блюдо и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:
Корж, приготовленный по этому рецепту, можно также использовать для многослойных бисквитных тортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий