8 из 10 баллов. Несмотря на то, что это облегченная версия макарон с нежирным сыром, блюдо получается очень сытным. Хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или овощам.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты:
400 г макарон или любой другой фигурной пасты
1 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
150 мл нежирного молока
2 лавровых листа
чёрный молотый перец
400 г нежирного зернистого сыра
125 г сыра пармезан, натертого на мелкой тёрке
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. В это время отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сохранив при этом 1/2 стакана воды.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём чеснок до мягкости, 1-2 минуты.
3. В сотейник влить молоко и поставить его на слабый огонь. Интенсивно помешивая венчиком, постепенно ввести в молоко муку. Продолжать мешать, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку чёрного перца и, постоянно помешивая, прогреть соус до загустения, после чего снять сотейник с огня и выбросить лавровые листья.
4. Зернистый сыр измельчить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера в однородную массу, после чего постепенно вмешать в молочный соус вместе с большей частью натертого сыра (около 2/3).
Комментариев нет:
Отправить комментарий