понедельник, 2 декабря 2013 г.

Рисовая каша, запеченная в тыкве

Рисовая каша, запеченная в тыкве. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусная и сочная сладкая рисовая каша с выраженным тыквенным вкусом

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя тыква весом около 2 кг
1 стакан риса
1 стакан изюма
1 стакан жирной сметаны
4 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, выложить в кипящую воду и варить до полуготовности, около 10 минут. Затем выложить его в дуршлаг и дать стечь оставшейся при варке воде.


2. В это время тыкву тщательно вымыть, аккуратно срезать верхушку и вынуть мягкую сердцевину с семенами (она не понадобится). Затем ложкой выскоблить мякоть так, чтобы получались тонкие стружки. Продолжать, пока не останутся стенки толщиной 1-1,5 см.


3. В миске перемешать рис, тыквенную стружку, промытый изюм, сахар, сметану, соль. Затем тщательно взбить яйца миксером до воздушной пены и аккуратно подмешать в начинку.


4. Наполнить тыкву получившейся начинкой, накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, около 50-60 минут. Крышку в это время лучше не открывать, чтобы закипевшее содержимое не вытекло.

2 комментария: