воскресенье, 12 января 2014 г.

Нежное тыквенное суфле с корицей

Нежное тыквенное суфле с корицей

9 из 10 баллов. Очень нежное и ароматное сладкое суфле с приятным, невыраженным тыквенным привкусом.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
3/4 стакана тыквенного пюре
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сахара + 1-2 ст.л. сахара для посыпки формочек
1/2 стакана коричневого сахара
5 крупных яиц
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. мускатного ореха
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время смазать сливочным маслом 6 керамических формочек диаметром 10 см, после чего посыпать изнутри сахаром и поставить в холодильник.
2. Отделить желтки от белков. В чашу выложить тыквенное пюре, яичные желтки, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и взбить всё миксером.


3. Отдельно взбить белки в пену. Добавить 1/4 стакана сахара и лимонную кислоту, после чего еще раз взбить до очень густой пены с устойчивыми пиками.


4. С помощью гибкой лопатки аккуратно перемешать 1/4 часть взбитых белков с тыквенной массой, затем выложить остальные белки, продолжая помешивать.


5. Наполнить охлажденные формочки тыквенно-белковой смесью доверху.


6. Поставить формочки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7. Готовые суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий