8 из 10 баллов. Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо на пару, которое можно подать и на обед, и на ужин.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
700 г форели
150 г сметаны
свежевыжатый сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
Для гарнира:
300 г мякоти тыквы
2 картофелины
1 луковица
1 небольшой молодой кабачок
2 средних помидора
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
2 ст.л. оливкового масла
чёрный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Очищенную форель промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 куска.
2. Кабачок порезать на кусочки. Тыкву и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидоры — дольками. Выложить подготовленные овощи в чашу для круп пароварки. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Добавить душистый перец и лавровый лист. Сверху уложить нарезанный кольцами лук. Влить в чашу 1 стакан воды и поставить готовиться на пару.
3. В это время полить рыбу лимонным соком, приправить солью и перцем. Смазать каждый кусок рыбы сметаной, смешанной с толченым чесноком, и выложить в отдельную корзину пароварки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий