8 из 10 баллов. Простой домашний мясной суп с лапшой.
Приготовление 3 ч.
5-6 порций
Ингредиенты:
150 г готовой сухой лапши (либо сделать лапшу самостоятельно, см. комментарий)
500 г говядины или баранины
2-2,5 л воды
2 луковицы
2 моркови
небольшой корень петрушки или сельдерея (можно заменить на 2 ст.л. сушеных кореньев)
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
соль
чёрный молотый перец
зелень для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный небольшими кубиками корень петрушки или сельдерея, а также разрезанные на несколько частей 1 луковицу и 1 морковь. Посолить и варить при слабом кипении 2-3 часа, снимая пену и жир.
2. За полчаса до окончания варки бульона добавить перец горошком и лавровый лист. Когда бульон будет готов, мясо выложить в миску и плотно накрыть, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
3. Когда процеженный бульон повторно закипит, выложить в него нарезанную кольцами луковицу и нарезанную кружочками морковь. Через 15 минут добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет, или согласно инструкции на упаковке.
4. Перед подачей мясо нарезать кусочками поперек волокон, положить в тарелке и залить горячим супом-лапшей. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии:
При желании можно сделать токмач с курицей http://maxoness.blogspot.ru/2012/07/blog-post_12.html
Лапшу можно приготовить самостоятельно:
1. Просеять 1 стакан муки, высыпать горкой на доску, сделать в муке углубление, отбить в него яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон (в общей сложности потребуется около 50 мл), замесить крутое тесто и выдержать его 30-40 минут.
2. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 минут. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой.
3. Готовую лапшу разложить на доску. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками или треугольниками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий