8 из 10 баллов. Вкусная и интересная идея подачи в виде гамбургера оставшегося после праздников окорока.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
5-6 порций
Ингредиенты:
1 крупная красная луковица
2 ч.л. яблочного уксуса
1 небольшой кочан брокколи
1 средняя репа
2 средних картофелины
1 крупная морковь
280 г готового окорока
2-3 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. оливкового масла
5-6 сдобных белых булочек
горсть листьев романо, фризе или айсберг
Приготовление:
1. Лук очистить, нашинковать, сложить кольца в миску, залить уксусом, перемешать и отставить в сторону.
2. Картофель, морковь, репу очистить, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до мягкости, 40-50 минут.
3. В это время в небольшой кастрюле довести воду до кипения и подсолить её. У брокколи удалить стебель и разобрать головку на соцветия, после чего бланшировать в кипящей воде 4 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой и через пару минут откинуть на дуршлаг.
6. Разделить смесь овощей с окороком на 5-6 частей, сформировать из них котлетки размером с булочки и убрать в холодильник, чтобы они стали плотнее.
7. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Обжаривать на этой смеси котлеты порциями по 3-5 минут с каждой стороны.
8. Для подачи разрезать булочки пополам, выложить на них салатные листья, котлеты и маринованный лук. Можно также по желанию добавить кетчуп.
Комментарии:
Окорок можно взять оставшийся от приготовленного самостоятельно, например по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2014/01/blog-post_2.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий