суббота, 1 марта 2014 г.

Картофельный суп с мясными фрикадельками

Картофельный суп с мясными фрикадельками

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении повседневный суп с фрикадельками.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
8 картофелин
1-2 луковицы
1 морковь
1,8 л воды (или мясного бульона)
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
Для фрикаделек:
300 г мяса без костей
1 луковица
1 яйцо
соль
чёрный молотый перец
Для подачи:
мелко нарезанная зелень петрушки
сметана

Приготовление:
1. Мясо для фрикаделек дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чёрный молотый перец, соль, яйцо и хорошо вымесить.


2. Воду довести до кипения и выложить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Снова довести всё до кипения, добавить мелко нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.


3. Из фарша сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и опускать в кипящий суп по мере их приготовления. Посолить, поперчить и варить до готовности.


4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и при желании заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий