9 из 10 баллов. Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо: главное использовать качественные ингредиенты.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
600 г мяса без костей (говядины, телятины или нежирной свинины)
2 средние луковицы
100 г твердого сыра (очень понравился грюйер, но обычный пармезан тоже подойдет)
150 г майонеза
растительное масло, для жарки и смазывания
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на 6 кусков. Отбить, посолить и поперчить.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску.
3. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности.
4. Противень смазать растительным маслом, положить на него обжаренное мясо, сверху выложить полукольца лука, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и смазать майонезом.
5. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить до полной готовности, около 20 минут. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами и зеленью укропа или петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий