суббота, 8 марта 2014 г.

Мясо «Дорожное»

Мясо «Дорожное»

9 из 10 баллов. Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо: главное использовать качественные ингредиенты.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
600 г мяса без костей (говядины, телятины или нежирной свинины)
2 средние луковицы
100 г твердого сыра (очень понравился грюйер, но обычный пармезан тоже подойдет)
150 г майонеза
растительное масло, для жарки и смазывания
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на 6 кусков. Отбить, посолить и поперчить.


2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску.


3. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности.


4. Противень смазать растительным маслом, положить на него обжаренное мясо, сверху выложить полукольца лука, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и смазать майонезом.


5. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить до полной готовности, около 20 минут. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами и зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий