воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Курица или цыпленок, жаренные целиком

Курица или цыпленок, жаренные целиком. Русская кухня

8 из 10 баллов. Базовый домашний рецепт приготовления курицы в духовке.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 молодая курица или цыплёнок
1/2 стакана сметаны
8-10 картофелин
немного масла или куриного жира, для смазывания
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Подготовленную тушку молодой курицы или цыплёнка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень (или в форму), смазанный маслом или растопленным куриным жиром. Рядом разложить очищенный картофель, посолить. Если картофелины большие, то разрезать их на части.


2. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда курица зарумянится, убавить огонь до 180 градусов и жарить до готовности, периодически поливая выделяющимся соком, около 1 часа. Чтобы убедиться, что курица готова, нужно проткнуть её в нескольких местах ножом или поварской иглой — если выделяется бесцветный сок, значит, курица готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий